當前位置:首頁  黨建動態

不忘初心 牢記使命——經濟與管理學院第一黨支部召開畢業生離校教育組織生活會

時間:2019-06-25瀏覽:40設置

    為深入學習貫徹落實黨的十九大精神,抓好立德樹人的根本任務,激勵畢業生黨員堅定信念,擁護祖國,勇于擔當,不忘初心,牢記使命,620日下午14:00分,經濟與管理學院第一黨支部在3號樓313會議室召開畢業生離校教育組織生活會,共話新時代青年黨員的初心與使命。會議由經管學院第一黨支部組織委員邵靜老師主持,黨總支書記石成玉老師、副書記郭駿老師及第一黨支部黨員老師、畢業生黨員參加。

重溫入黨誓詞,不忘光榮初心

首先由畢業生黨員鐘澤巖領誓,全體黨員面向黨旗,莊嚴地舉起右拳,宣讀誓詞“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”每一句誓詞,都讓黨員心潮澎湃并時刻銘記黨的性質與宗旨。

傳達主題教育精神,激勵學生守初心、擔使命

會議上,第一支部宣傳委員曹珊珊老師結合自己的工作,就不忘初心,牢記使命的精神進行了深入的思想交流,通過守初心、擔使命、找差距、抓落實,直面問題,使黨員學生的責任心得到了極大的提高。同時她也對同學們提出希望,希望同學們在學好理論學習時也要有所收獲,用新時代精神展現青年人的風采,做到“不忘初心,牢記使命”,做一個有擔當有實力的優秀黨員,為學校、為祖國增光添彩。

以身作則,踐行光榮使命

隨后,四名畢業生黨員代表就如何發揮好黨員的先進性也匯報了自己近期的主要情況。作為學生黨員,他們意識到只有不斷學習、不斷實踐、不斷總結經驗,才能夠提升自身。即使是臨近畢業了,之后的工作之中也要把學習放在首要位置,并且會時刻牢記自己的責任,克服困難,盡最大努力去做好每一件事情。

講解轉接事項,增強黨員組織意識

黨總支組織委員李玲老師就畢業生的組織關系轉接,進行了詳細的解讀,她講解了轉接黨員組織關系的重要性,轉接過程中的注意事項以及按時完成黨組織關系轉接工作的嚴肅性。

謹記責任與奉獻,做時代奮斗者

最后,黨總支石成玉書記做了總結,他充分肯定了本次黨組織生活會的積極意義,對黨員教師、學生的踏實做事作風表達了高度的贊賞。同時,他也對如何更好地發揮黨員模范帶頭作用,提出了兩點希望:一、牢記身份,嚴格要求自己,認真履行黨員的責任和義務,遵守各項規章制度;二、要愛崗敬業,把握好工作上的每一個細節,踏踏實實做好每一項工作。





文章來源:經濟與管理學院通訊員:
返回原圖
/