當前位置:首頁  新聞中心  熱點新聞

慶祝新中國七十華誕 弘揚新時代尊師風尚

時間:2019-09-10瀏覽:18設置

慶祝新中國七十華誕弘揚新時代尊師風尚

——上海中僑職業技術學院慶祝第35個教師節大會

9月9日下午,我校在圖文樓報告廳召開以“慶祝新中國七十華誕 弘揚新時代尊師風尚”為主題的第35個教師節大會暨校“三全育人”表彰會,對我校教育戰線上涌現出來的先進工作者和先進個人進行表彰。

會上,黨委書記平杰代表致達集團及學校黨政領導班子對返校工作和新加入中僑大家庭的教職工表示熱烈的歡迎!對假期堅守在學校為招生就業、征兵軍訓、抗擊臺風和其他各項工作而努力的全體同志表示誠摯的謝意!平書記傳達了2019年秋季上海高校黨政負責干部會議精神、上級領導關于高等教育的重要講話精神、市教衛黨委關于秋季學期的主要工作和重點工作等。結合全國教育背景和上海高職教育發展形勢,高職學院創“雙一流”建設要求,以及上海市高校分類指導的總體部署,我校應加強推進內涵式發展,重視人才隊伍建設,全面落實鑄魂育人。他強調學校要增強憂患意識 防范風險危機,全面維護學校政治安全和校園穩定,從嚴從實從細落實責任,要進一步強化責任擔當,加強廉政建設,把全面從嚴治黨和全面從嚴治校落到實處。

黨委副書記管琰琰宣讀我校2019年“三全育人”先進個人表彰決定及市級榮譽獲獎教師名單,校領導們為2019年度22位教師進行了頒獎表彰。中僑學院2019年“三全育人”先進個人教師代表齊福利、市教衛系統優秀共產黨員孜拉吉古麗. 熱依木、2018上海高校輔導員年度人物石成玉三位老師分別發言,他們的言語無不透漏著教師們對教育事業的熱愛和無怨無悔的執著態度,顯示了我校教育先進工作者無私的奉獻精神。

大发代理金利,大发彩神代理校長陳曉斌教授談到,學校各項優異成績的取得是全校教職員工愛崗敬業,開拓進取、共同努力的結果,凝聚著全校教職員工的聰明才智和辛勤汗水。新的學年,新的規劃,新的發展。值此全國落實《中國教育現代化2035》和《加快推進教育現代化實施方案(2018-2022)》之際,國務院又印發了《國家職業教育改革實施方案》,進一步推動了職業教育的發展,我們正站在新時代的歷史起點上,并將大踏步的前進。今年,又有2239名新生進入我校,只要我們踏踏實實辦教育,用心培養人才,就一定會有越來越多的學生選擇中僑,百年中僑的夙愿必將在一代代的中僑人手中實現。新學期,全校教職工要齊心協力共抓教風、學風,立足教風正、管理嚴要求,力爭辦學層次新跨越。抓教改以提成效,掀起上下齊心、攻堅克難的質量革命,用更加積極的心態,續鼓足干勁,專心做好自己的事,對標本科教育、向新型職業大學看齊,用更好的育人成績來迎接升本專家組進校檢閱。嚴管理以強隊伍,強化責任意識、功成不必在我的奉獻精神。要認真落實習總書記關于“把為人民造福的事情真正辦好辦實”的指示精神,真正做到讓全體師生有更多獲得感、幸福感、安全感。“日映早潮滄海闊,風傳濤聲向百年”。目前,主體校區大二期工程已經開工建設,我們向本科層次辦學的腳步又邁進了一大步。我們會繼續爭取市政府和市教委的資金支持,不斷改善辦學條件,加強基礎設施建設、實驗室建設,推進校園亮化美化工程,加強校園環境建設,滿足師生學習工作生活的需要。第35個教師節來臨之際最后,代表學校對團結拼搏、勤奮刻苦并取得優異成績的全校教職員工致以崇高的敬意!祝全體教職工節日快樂,萬事如意,闔家幸福!

大发代理金利,大发彩神代理集團黨委書記、學校執行董事杜洪斌向辛勤工作在教育第一線的廣大教師和教育工作中致以節日的問候和崇高的敬意,向榮獲先進個人稱號的教職工們表示熱烈祝賀。他談到教師是神圣而偉大的職業,是推動我國教育事業發展、社會進步的基石。致達集團秉持“教育興邦、產業報國”理念,即使面臨著中美貿易戰帶來的壓力,但積極投身教育事業的初心絕不會動搖,集團正著力建設學前教育、K12教育全日制教育及高等職業教育這一完整而獨特的教育體系。中僑學院應在加強科學管理上下功夫,著眼學生全面發展和長遠發展,進一步深化創新專業教育改革,改革創新人才培養模式,不斷提升高等教育辦學質量和發展水平,不忘初心,學校升格成應用型本科院校的目標必定能實現。

文章來源:上海中僑職業技術學院通訊員:
返回原圖
/